12:12 

о несбывшейся дружбе.

есть у меня один знакомый. точнее это девушка, но из-за своих тараканов он меня очень долго убеждал-заставлял говорить о нем в мужском роде.
так вот - есть у меня знакомый. мы познакомились много лет назад. я привела его в одну компанию - там его никто не любил. у него вообще не было друзей, но там к нему относились с открытым отвращением. это был такой небольшой пухленький человечек в поношенной одежде и с грязными волосами. я тоже была не в восторге, но мне было его ужасно жаль. мы стали общаться(пройдя через долгий период ругани). стали друзьями. потихоньку обросли небольшой толпой общих друзей.
я прививала ему любовь к себе. учила общаться. помогала поверить в себя. именно я убеждала его, что те фото, которые он делает на убитую мыльницу, не унылые и бездарные, а по-настоящему отражают весь тот бардак, что нас окружает.
мы шли с ним вперед. держали друг друга. мы стояли на балконе 13 этажа и кричали вниз. плакали вместе. убежав с последней пары, я неслась через весь город, чтобы встретить его со школы и выслушать, как все плохо. я бинтовала его изрезанные руки. я вытаскивала его из-под машины. я снимала его с карниза. тащила его пьяное тело с кухни в туалет, а потом в ванную и в кровать. я шла с ним ночью на кладбище.
он стал верить в себя. у него появилась девушка. они стали жить вместе. он стал ухаживать за собой, купил зеркалку, похудел.
и стал заносчивой свиньей. теперь этот человек думает только о себе. когда мне было плохо - он отвернулся от меня. и еще и обвинил в том, что я капризничаю и пытаюсь привлечь к себе внимание.
потом я простила его. они тогда как раз разошлись с его девушкой. я жалела его. опять выслушивала: "все плохо! жизнь-дерьмо!"
а потом он снова предал меня.
но гораздо гаже. испортил мой др. а когда я сказала ему об этом, он заявил, что я капризная. он пытался меня унизить и сделать больно. а потом еще и рассказал знакомым, что я дура, с которой невозможно общаться. "ты мне больше не нужна" - написал он. пообещал, что меня все бросят и никто не будет со мной общаться. так и произошло.
а теперь самое смешное в этой истории. эта бездарность не сделала ни одной нормальной фотки со мной. на всех его фото - я жуткий урод(без преувеличений). и их в общей сложности штук 10 за все 7 лет нашего общения.
смешно.

URL
Комментарии
2010-02-02 в 16:42 

Ничего себе. Даже не знаю что сказать. У меня вряд ли хватило столько терпения и мужества, как у тебя. Просто нет слов, вот это история жизни, точно - нарочно не придумаешь... а сейчас общаетесь как-нибудь? Хотя вряд ли это возможно.

2010-02-03 в 00:02 

общаться-перекрикивания через смс, когда человеку становится скучно. честно, не люблю жаловаться. но эта история слишком меня замучила.

URL
2010-02-03 в 06:37 

Замучила?! Не то слово :fire:! Я вообще в шоке... и от твоего терпения тоже - я бы не выдержала столько...

2010-02-06 в 14:17 

не, раньше то мы были друзьями.. (может, конечно, только я так считала) ну а для меня дружба - в первую очередь помощь в трудную минуту. а оказалось все немного не так..

URL
2010-02-06 в 15:23 

дружба - в первую очередь помощь в трудную минуту., конечно я тоже так считаю, но со стороны видно, что в вышеописанной ситуации речь о дружбе... не идет. Очень уж однобокая, извините, дружба! Свинство просто, или использование.

2010-02-06 в 16:00 

может и так. но понимаешь это уже сейчас. а тогда я верила в самое хорошее))

URL
2010-02-06 в 16:13 

Понимаю. Долго не можешь поверить, что твой друг тебя просто использует... знакомая ситуация.

2010-02-06 в 16:16 

да, больно очень. но у меня почему-то все разделилось - то, что было раньше (пускай, это тоже выглядит не очень, но я была счастлива), и то, что сейчас. как-будто два разных человека.

URL
2010-02-06 в 16:19 

Аналогично... все-таки разочарование в людях бесследно не проходит, боль накапливается и... начинаются проблемы, которых даже и не ожидал от себя.

2010-02-06 в 16:25 

да. иногда я серьезно задумываюсь - не сходить ли к психологу. может он разберется что за непонятная штука у меня вместо мозгов и почему у меня не получается нормально общаться с людьми.

URL
2010-02-06 в 16:45 

Не знаю, насколько это действительно может помочь... У меня другой способ. Мной проверенный и вполне рабочий. Если все время молиться за человека, хотя бы по-немногу, то ситуация урегулируется постепенно, а потом... будет так, что вы с ним не расстанетесь. Проверено годами. Это действительно работает. Я не навязываю, я просто рассказываю.

2010-02-06 в 16:48 

верь, что кому-то помогает. но у меня довольно сложные отношения с религией.
собственно меня останавливает от похода то, что я не уверена, что кто-то посторонний может разобраться в моей голове.)

URL
2010-02-06 в 16:51 

Посторонний? А посторонний-то зачем? (нам кузнец не нужен!)

2010-02-06 в 16:55 

я психолога имею ввиду.

URL
2010-02-06 в 16:58 

А, да. Психолог однозначно посторонний. :)

   

Да какая разница?

главная